В Севастополе лелеяли две плантации конопли на одной улице (Украина)

Киев, 7 сентября 2007, 18:11 — REGNUM  358 кустов конопли возделывали хозяева домов в поселке Солнечный на северной стороне Севастополя. Об этом сообщили 7 сентября в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Севастополе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Группа оперативников, состоящая из представителей отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, отдела уголовного розыска и участковых инспекторов милиции проводила оперативно-розыскные мероприятия в поселке Солнечный на Северной стороне. Располагая определенной информацией, милиционеры в вечернее время посетили усадьбу 31-летнего местного жителя, который на приусадебном участке взращивал наркосодержащую коноплю. Двухметровые кусты прятались в укромном уголке огорода, невидном с улицы. Когда все кусты были извлечены из земли, их оказалось множество: 185. Хозяин пояснил, что выращивал коноплю для собственного употребления. Правдивость этой версии устанавливает следствие.

По словам исполняющего обязанности начальника ГОМ Нахимовского райотдела УМВД Украины в г. Севастополе подполковника милиции Александра Зиновенко, одновременно вторая группа сотрудников Нахимовского райотдела милиции посетила другое домовладение, расположенное через несколько домов от Сергея на той же улице. 36-летний хозяин тоже выращивал на придомовой территории коноплю. У него на огороде милиционеры выкорчевали и изъяли 173 куста. В отношении обоих хозяев наркоплантаций возбуждены уголовные дела по ст. 310 УК Украины - "Посев или выращивание конопли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.