Великий Новгород не получит средств на реконструкцию центра города к своему юбилею

Великий Новгород, 7 сентября 2007, 18:22 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 7 сентября, состоялось заседание городского оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия города и проведению XXIX Ганзейских Дней в 2009 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин проинформировал о финансировании праздничных мероприятий.

По словам Гражданкина, в процессе согласования основных мероприятий в федеральных органах исполнительной власти, были исключены такие важные пункты, как реконструкция и инженерные коммуникации объектов исторического центра Великого Новгорода, реконструкция и строительство набережных и мостов, модернизация и инженерное обустройство инфраструктуры района новой застройки в микрорайоне Деревяницы, а также расширение сети троллейбусного сообщения Великого Новгорода. Причина - отсутствие подкрепления этих пунктов источниками финансирования из федерального бюджета. Вместе с тем, Гражданкин отметил, что работа по возможности включения этих объектов в программу федерального финансирования продолжается.

Гражданкин отметил, что в настоящее время план согласован на сумму 7 млрд 358 млн 835 тысяч рублей, из них около пяти млрд рублей - средства федерального бюджета, около 774,5 млн рублей - средства бюджета Новгородской области, 139,8 млн рублей - средства бюджета Великого Новгорода. В настоящий момент план находится в Министерстве регионального развития РФ. Следующий этап согласования проекта распоряжения правительства РФ об утверждении плана - Министерство экономического развития РФ и Министерство финансов РФ. После этого, согласованный во всех заинтересованных федеральных органах исполнительной власти, проект плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 1 150-летия Великого Новгорода, будет представлен в правительство РФ для выпуска соответствующего распоряжения.

Мэр Великого Новгорода отметил, что остается открытым вопрос о строительстве спортивного комплекса. Губернатор Новгородской области Сергей Митин поручил комитету по делам молодежи, физической культуре и спорту области определиться с объемом средств, требуемых для строительства спорткомплекса, их источниками и сроками поэтапного ввода в действие разных модулей объекта, после чего, совместно с комитетом финансов и администрацией Великого Новгорода, проработать вопросы софинансирования строительства объекта из бюджетных (областной, городской бюджеты) и внебюджетных источников, включая своевременную разработку проектно-сметной документации. Гражданкин подчеркнул, что вне зависимости от того, какой будет федеральная помощь, задача городских служб и сегодня, и на период торжеств - делать все для приведения города в порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.