Парламентский комитет не поддержал предложение Минэкологии о лимитировании расходов воды для сельхозпроизводителей (Приднестровье)

Тирасполь, 7 сентября 2007, 18:02 — REGNUM  5 сентября депутаты комитета Верховного Совета Приднестровья по социальной политике, охране здоровья и экологии рассмотрели и рекомендовали парламенту отклонить законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о платежах за загрязнение окружающей среды и пользование природными ресурсами, предает корреспондент ИА REGNUM.

Авторы законодательной инициативы - Министерство экологии и природных ресурсов Приднестровья - предложили установить лимиты расходования воды, а за их превышение - взимать плату в размере 4,21 рубля ПМР за кубометр (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР) для организаций, крестьянских и фермерских хозяйств, занимающихся производством, переработкой и сбытом собственной сельскохозяйственной продукции.

Данная инициатива приведет к ухудшению положения сельхозпроизводителей Приднестровья, сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Валерий Червоноокий. "Сельхозпроизводители сами знают, сколько им нужно воды для обработки земли или фермерского хозяйства. В этом году была сильнейшая засуха, не известны еще природные прогнозы на следующий. Если для аграриев будут установлены лимиты на воду и им придется платить за потребление сверх нормы, это приведет к повышению цен на продукты питания и снизит продовольственную безопасность республики. Поэтому комитет предложил отклонить законопроект. Окончательное решение будет за сессией Верховного Совета", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.