Общеосетинское движение "Стыр Ныхас": Грузия намерена сымитировать наличие "осетино-осетинского" противостояния

Цхинвал, 7 сентября 2007, 18:01 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили неспособен решить грузино-югоосетинский конфликт справедливым, мирным и цивилизованным путем за столом переговоров. Об этом отмечается в заявлении Всеосетинского народного общественного движение "Стыр Ныхас".

С своем заявлении члены движения отмечают, что "президент Грузии, развязав в 2004 году очередное противостояние, не только встал в один ряд с такими одиозными фигурами, как Валико Джугели и Звиад Гамсахурдиа, совершившими первый и второй геноцид осетинского народа". Кроме того, отмечается в заявлении, Саакашвили продемонстрировал свое стремление к исключительно силовому и дискриминационному решению имеющихся между двумя государствами и народами противоречий. По оценкам членов "Стыр Ныхас", не обладая достаточным политическим мужеством и мудростью, чтобы признать за южными осетинами одинаковые с грузинами политические права, Михаил Саакашвили встал на путь эскалации конфликта с использованием современных политических технологий.

"Главной и основной целью намеченного на середину сентября так называемого "марш мира" - спровоцировать противостояние, имитируя наличие раскола внутри югоосетинского общества. Согнав грузин и осетин в так называемую "мирную демонстрацию", куда будут внедрены провокаторы, столкнув их с жителями республики, растиражировав это в СМИ, организаторы надеются дискредитировать власти Южной Осетии, легитимировать в глазах мировой общественности кучку предателей во главе с Дмитрием Санакоевым, заявить о наличии "осетино-осетинского" гражданского конфликта, получить повод для выхода из Сочинских соглашений, вывода российских миротворцев и вооруженного вмешательства во внутренние дела независимой Южной Осетии", - отмечают авторы заявления.

Учитывая вышеизложенное, Стыр Ныхас Осетии обратился к политическим и общественным организациями Грузии, всему грузинскому народу с призывом: "Хватит противостояния, лжи и провокаций, хватит дикого средневековья в отношениях между нашими народами, хватит культурной и политической дискриминации народа Южной Осетии. Мы знаем, что грузинские власти насильно заставляют осетин и грузин, проживающих в Грузии, участвовать в различных авантюрах. Не принимайте участие ни в каких "Маршах мира" вас хотят использовать в грязных политических играх, которые не объединяют, а углубляют пропасть между нашими народами". Члены движения также обратились к политическим и общественным организациям Осетии, всему осетинскому народу с призывом сплотится вокруг права единого осетинского народа на свободный выбор, справедливый мир, защиту чести и достоинства. "Окажем народу Южной Осетии посильную помощь людскими ресурсами и материальными средствами для отражения современной информационно-психологической и военно-политической агрессии. Если сегодня мы не объединимся в деле решения многовековых чаяний осетин, следующее поколение не простит нам наше малодушие и предательство интересов народа", - заявляют члены "Стыр Ныхас". Члены движения призвали политические и общественные организации России "поднять свой голос в защиту права, мира и справедливости. "Мы просим вас обратиться к высшему политическому руководству России с требованием стать твердым и надежным гарантом соблюдения безопасности российских граждан, проживающих в Южной Осетии, гарантом соблюдения в зоне грузино-осетинского конфликта закона и порядка, на основе международно-признанных Сочинских соглашений", - говорится в заявлении. Члены движения призвали международные структуры, в частности, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ оказать влияние на политическое руководство Грузии, потребовать прекратить провокации и вернуться в процесс урегулирования конфликта за столом переговоров. "В 1989-1992 гг. международные и европейские структуры не сделали ничего, чтобы остановить геноцид осетин со стороны грузинского руководства, сейчас вы можете исправить ситуацию и не допустить дальнейшее развитие событий в Южной Осетии, воспрепятствовать развязыванию в регионе псевдо-гражданской войны, которая обернется массовыми нарушениями прав человека", - заключили авторы заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Белый дом США: Доказательств сговора CNN с Клинтон больше, чем Трампа с РФ
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
СМИ: Стрелявший в Вороненкова имел удостоверение бойца Нацгвардии
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта