Четыре дома в Березниках, подлежащих сносу, решено оставить (Прикамье)

Пермь, 7 сентября 2007, 17:42 — REGNUM  В расселении жителей четырех домов по ул. Свободы в г. Березники (Пермский край) нет необходимости. Такое заключение вынесли ученые института "Галургия" сегодня, 7 сентября, на совещании в Березниках с участием губернатора Олега Чиркунова и федеральных министров - природных ресурсов Юрия Трутнева и регионального развития Владимира Яковлева, передает корреспондент ИА REGNUM.

В "Галургии" уверены в том, что при застройке фундаменты домов были серьезно укреплены, и угрозы деформации жилых помещений нет. Однако ученые посоветовали до наступления зимы переоборудовать инженерные сети для обозначенных четырех домов, чтобы не возникло внештатных ситуаций.

Напомним, что из 25 домов, которые оказались в опасной зоне и уже признаны аварийными после аварии на первом руднике ОАО "Уралкалий", идет процесс расселения. У жителей этих домов необходимо выкупить более 400 приватизированных квартир. Около 70 семей, проживающих в муниципальном жилье, получат аналогичные по площади квартиры. На сегодняшний день заключено 220 соглашений о выкупе жилых помещений, 98 семей уже приобрели квартиры на вторичном рынке жилья и в новостройках.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на руднике в Березниках произошла 19 октября 2006 года. Согласно выводам государственной технической комиссии Ростехнадзора, причиной затопления стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. В обязательном порядке до 1 декабря 2007 года должно состояться переселение жителей из опасной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.