Директор Пенсионного фонда Приднестровья: Бюджет фонда в 2008 году будет дефицитным

Тирасполь, 7 сентября 2007, 17:41 — REGNUM  "В настоящий момент задержек с выплатой пенсий в Приднестровье нет", - сказала 7 сентября на заседании комитета Верховного Совета ПМР по социальной политике, охране здоровья и экологии исполнительный директор Государственного пенсионного фонда (ГПФ) Приднестровья Тамара Юдина, передает корреспондент ИА REGNUM. Заседание комитета было посвящено обсуждению итогов исполнения бюджета Пенсионного фонда за восемь месяцев 2008 года.

Юдина также затронула вопрос формирования бюджета ГПФ на 2008 год. "Министерство финансов представило два варианта бюджета Пенсионного фонда. По первому прогнозу его бюджет составит 650 млн рублей, по второму - 708 млн рублей (1 российский рубль = 0,33 рубля ПМР. - прим. ИА REGNUM). Минимальный размер пенсии в 2008 году увеличится с 259 до 290 рублей, или 53,7 процента прожиточного минимума. Но в обоих случаях бюджет Пенсионного фонда будет дефицитным, поэтому потребуются дополнительные источники его погашения", - сказала она.

"Все представленные в правление Пенсионного фонда, членом которого я являюсь, цифры будут еще раз пересчитаны, проведен анализ, и только после этого мы будем комментировать данную ситуацию (дефицитный бюджет Пенсионного фонда на 2008 год. - прим. ИА REGNUM)", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM председатель парламентского комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Сергей Чебан. Он также отметил, что в рамках плана работы парламента на ближайшее время уже сделаны запросы в специальные отделы, как государственного Пенсионного фонда, так и министерств внутренних дел, госбезопасности, органы прокуратуры и судов, для определения количества людей, пенсия которых не достигает минимального прожиточного минимума. "Мы действуем на основании распоряжения председателя Верховного Совета по разработке нормативной базы для определения вариантов адресных дотаций с целью достижения социальных гарантий, установленных законодательством", - сказал Чебан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail