Эксперты отмечают провокационный характер преступлений в Ингушетии

Магас, 7 сентября 2007, 17:27 — REGNUM  Комментируя совершенное сегодняшнее убийство главного врача станции переливания крови Натальи Мударовой, ставшее уже третьим за последние полтора месяца нападением на женщин мирных профессий, эксперт по Северному Кавказу, член МХГ Асланбек Апаев сказал корреспонденту ИА REGNUM, что для него очевиден заказной характер этих убийств. Он ставит в один ряд несколько событий: резко начавшиеся убийства семей, живших в Ингушетии с самого рожденья, участившиеся на этом фоне провокации, "когда на глазах сотен людей в центре города расстреливаются молодые люди, а порой и дети. При этом демонстративно ведутся съемки положенной рядом с трупами убитых гранаты." Апаев отмечает, что "введенные войска наталкивают на очень плохие мысли." Кроме того, он напомнил,, что исполняющего обязанности Сунженского РОВД Ису Мержоева, задержавшего предполагаемых убийц Людмилы Терехиной, расстреляли неизвестные. Сами подозреваемые были отпущены. "Кто за этим стоит покажет время, а справедливое наказание без срока давности очень надеюсь убийц настигнет", - подвел итог Асланбек Апаев.

Руководитель правозащитного центра "МАШР" (в переводе - "мир" - ИА REGNUM) Магомед Муцольгов, кроме того, указал на провокационный характер преступлений, направленный на разжигание межнациональной розни. "Кому-то очень хочется ввергнуть Ингушетию в пламя войны, зачисток и насилия" - сказал он.

Напомним, среди бела дня 7 сентября в Назрани неизвестными была застрелена главврач станции переливания крови Наталья Мударова. Нападение на врача произошло около 13.15 мск у автоцентра "Камаз". Врач направлялась на обед, и в этот момент неизвестный из автоматического оружия расстрелял ее. У Мадуровой - настоящая интернациональная семья: сама она была замужем за чеченца, обе её дочери вышли замуж за ингушей.

По факту убийства следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105, частью 2 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство, незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail