Назначение первого замглавы администрации Рыбинска вызвало неоднозначную реакцию в местном совете (Ярославская область)

Ярославль, 7 сентября 2007, 17:18 — REGNUM  7 сентября приступил к работе первый заместитель главы администрации Рыбинска (Ярославская область) по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи 29-летний Иван Трофимов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Рыбинска. 6 сентября муниципальный совета города Рыбинска согласовал назначение Трофимова большинством голосов при одном воздержавшемся.

Пост замглавы Рыбинска по ЖКХ стал вакантным после ухода Игоря Рогова, занимавшего данную должность на протяжении многих лет после возбуждения в его отношении уголовного дела. У Трофимова два диплома о высшем образовании - менеджер и радиоинженер. Трудился в частных фирмах, в частности, в строительной организации, начальником организационно-технического отдела ярославского филила ФГУП "Ростехинвентаризация". Ранее в сфере ЖКХ не работал, поэтому ему предстоит освоитить с особенностями схемы финансирования отрасли и тарифной политики. "Администрация торопится. Иван Трофимов не имеет ни опыта работы в ЖКХ, руководил только 13 людьми. Поэтому дело у него быстро не пойдет", - полагает депутат муниципального совета Рыбинска Юрий Паутов.

Кандидатура Трофимова была предложена главой Рыбинска Евгением Сдвижковым. В связи с тем, что в отношении Сдвижкова расследуется уголовное дело по обвинению в получении взятки обязанности главы администрации исполняют его первые заместители. В данный момент это делает Андрей Антропов. Однако с 10 сентября Антропов уходит в отпуск и, в отстутствие Сдвижкова, только что назначенный Иван Трофимов становится фактическим главой города. Не поддержавшие его назначение депутаты муниципального совета Рыбинска опасаются, что он может из-за неопытности подписать решения (в частности, по распоряжению муниципальным имуществом), которые затем будут оспорены в судебном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.