Калининградец отсудил у магазина 73 тыс. рублей за душевую кабину с трещинами

Калининград, 9 сентября 2007, 15:47 — REGNUM  Житель города Зеленоградска Вячеслав Малькович отсудил у одной из крупнейших в Калининградской области торговых компаний ООО "Клондайк центр" 73 тысячи рублей за приобретенный некачественный товар. Как сообщили сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградского областного суда, в конце 2006 года мужчина приобрел в магазине душевую кабину стоимостью 43 тысячи рублей. Однако уже на четвёртый день эксплуатации на панели кабины появились трещины.

Малькович направил претензию продавцу с требованием принять назад товар и возвратить уплаченную сумму, однако ответа так и не получил. Тогда мужчина обратился в Зеленоградский районный суд с иском к ООО "Клондайк центр".

Суд установил, что претензия на душевую кабину была предъявлена истцом к продавцу в гарантийный период. В свою очередь ответчик не предоставил никаких доказательств того, что дефекты возникли вследствие неправильной установки или эксплуатации душевой кабины истцом, отметил представитель суда. В итоге суд вынес решение расторгнуть договор купли-продажи, взыскав в пользу истца стоимость товара в размере 42 тыс. рублей, а также неустойку в размере 30 тыс. рублей и компенсацию морального вреда - 1 тыс. рублей.

Согласно исполнительному листу, "Клондайк центр" полностью выплатил Мальковичу 73 тыс. рублей, - заключил представитель облсуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.