Тверского мальчика, родившегося в Турции, вернут не раньше октября

Анкара, 7 сентября 2007, 16:37 — REGNUM  Руководство частной клиники в Анталье согласилось выписать новорожденного Сергея Корсакова и передать его родителям и российским врачам для обеспечения безопасной перевозки мальчика на родину, сообщил журналистам вице-консул российского генкосульства в Анталье Сергей Корицкий. По его словам, ребенка отдадут родителям "без каких-либо препятствий", сообщает РТР. 29 августа в генконсульство поступило обращение Алексея Марянина, в котором он сообщил о преждевременных родах у своей супруги Юлии Корсаковой. В связи с родами и нахождением новорожденного в турецкой клинике Корсаковой был предъявлен счет, оплатить который она и ее муж оказались не в состоянии. Российские дипломаты обратились в страховую компанию "Росно", где была застрахована Корсакова, однако там сообщили, что случай с ней является "исключением из страхового покрытия в соответствии с условиями страхования".

Дипломат также сказал, что сейчас специалисты оценивают состояние здоровья новорожденного как стабильно удовлетворительное. Вес ребенка при рождении составлял около килограмма, а в течение нескольких последующих дней он еще потерял в весе.

Сообщения о решении вопроса с возвращением ребенка на родину появились после того, как вице-спикер Государственной Думы выступил на пленарном заседании с предложением запретить беременным российским женщинам выезжать за границу.

Супруги выехали в Турцию, когда Юля была на седьмом месяце беременности. В одной консультации сказали, что путешествие на море не повредит, в другой - начали отговаривать девушку от поездки. Путевку супруги, живущие в Твери, не сдали. Как сообщает НТВ, ребенка они увидят не раньше октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.