В Чувашии при сбыте марихуаны задержан гражданин Грузии

Чебоксары, 7 сентября 2007, 16:34 — REGNUM  В Новочебоксарске (Чувашия) при сбыте наркотиков задержан гражданин Грузии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении наркоконтроля по Чувашии, при проведении проверочной закупки был задержан 32-летний работник кафе "Максим". При личном досмотре оперативники обнаружили у мужчины 3 грамма марихуаны, еще 50 граммов нашли в квартире, которую он снимал.

В поле зрения оперативников гражданин Грузии попал еще в июле. Тогда наркополицейские задержали молодых людей, возвращающихся после покупки наркозелья, но самого преступника задержать не удалось. Кроме этого, наркополицейских насторожил тот факт, что вокруг кафе, где работал иностранец, валялись приспособления для курения наркотических средств.

Как выяснилось, наркоторговец прибыл в Чувашию в 1993 году. С того времени он жил и работал в республике без российского гражданства. В Новочебоксарске он проживал с 18-летней девушкой. Параллельно с приготовлением шашлыков мужчина продавал наркотики. Все сотрудники кафе, где работал наркоторговец, утверждают, что ничего не знали о его противоправных действиях, поясняют оперативники. В настоящее время руководитель, сотрудники заведения и сожительница наркоторговца проверяются на причастность к уголовному делу. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части первой статьи 228 УК РФ ("Сбыт наркотических средств").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.