Проект бюджета Самарской области отправлен на доработку

Самара, 7 сентября 2007, 16:22 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, на заседании правительства Самарской области под председательством губернатора Владимира Артякова был рассмотрен проект бюджета на 2008-2010 годы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. После обсуждения, документ был отправлен губернатором на доработку. Артяков отметил, что, принимая бюджет на три года правительство должно гарантировать экономическую стабильность в регионе. По словам Владимира Артякова, при разработке бюджета на три года необходимо ориентироваться на федеральный бюджет и федеральную программу экономического развития.

"Сегодня мы не стали принимать проект бюджета на три года и направлять на утверждение в Самарскую губернскую думу, так как он, на мой взгляд, отличается меньшей социальной направленностью, чем бюджет 2007 года. Я поручил членам Правительства пересмотреть некоторые позиции документа. Необходимо комплексно пересмотреть отражение в бюджете вопросов по материальной поддержке социально незащищенных граждан, строительству транспортных развязок, мостов, газификации региона. Дорабатывать проект бюджета мы будем поэтапно. Перед нами стоит задача, чтобы каждый житель области ощутил на себе результаты нашей работы", - заявил Артяков.

Справка: Областной бюджет по доходам определён в следующих суммах: на 2008 год - 68 млрд 133 млн рублей; на 2009 год - 72 млрд 593 млн рублей; на 2010 год - 80 млрд 876 млн рублей. Рост доходов 2008 года к 2007 году составил 109%, в том числе собственных (налоговых и неналоговых) доходов - 112%. Следует отметить, что общий размер доходов ещё не является окончательным, так как пока не все средства федерального бюджета распределены между субъектами Российской Федерации. Расходы определены в следующих объёмах: 2008 год - 77 млрд 92 млн рублей; 2009 год - 77 млрд 270 млн рублей; 2010 год - 83 млрд 757 млн рублей. Дефицит трёхлетнего бюджета предполагается финансировать традиционным способом - путём размещения облигационного займа. Такой механизм позволяет привлекать ресурсы под ставку ниже уровня инфляции, что является особенно выгодным в случае вложения средств в капитальные расходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.