Причиной конфликта между хакасскими и минусинскими судебными приставами стали неверные данные о должнике

Красноярск, 7 сентября 2007, 16:15 — REGNUM  Судебный пристав минусинского отдела красноярского управления подготовил жалобу в прокуратуру Хакасии об отмене постановления возбуждения против него уголовного дела, как необоснованно вынесенного. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления судебных приставов по Красноярскому краю, его обвиняют в грубом нарушении закона в ходе проведения исполнительных действий по взысканию с ООО "Барит" крупной задолженности.

В связи с фактом возбуждения уголовного дела прокуратурой Боградского района Хакасии по ст. 286 УК РФ в отношении судебного пристава Минусинского отдела, для выяснения обстоятельств на место выехал сотрудник отдела собственной безопасности управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю. В результате проверки фактов грубого нарушения законодательства со стороны минусинских приставов установлено не было.

По мнению проверяющего, сложившаяся ситуация возникла из-за несостыковки данных в территориальных органах об одном и том же должнике. Он был зарегистрирован в Минусинском районе Красноярского края, однако осуществлял свою деятельность на территории Хакасии, и в его отношении в республиканском управлении ранее уже находилось исполнительное производство, но иного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail