Утверждены послы Грузии в Чехии, Греции и Хорватии

Тбилиси, 7 сентября 2007, 16:04 — REGNUM  Парламент Грузии на первом пленарном заседании осенней сессии 7 сентября утвердил кандидатуру бывшего министра труда, здравоохранения и занятости Владимира Чипашвили на пост посла Грузии в Чехии и кандидатуру бывшего мэра Батуми Ираклия Таварткиладзе на пост посла Грузии в Греции и Хорватии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Решение было принято, соответственно, 137 и 130 голосами "за".

Парламентское большинство утвердило кандидатуры послов, несмотря на критику в их адрес со стороны оппозиции, поставившей под сомнение качество работы Ираклия Таварткиладзе и Владимира Чипашвили на предыдущих должностях, а также заявившей, что у них нет достаточного дипломатического опыта. "Трудоустройство уволенных министров и должностных лиц оставляет впечатление, что МИД Грузии превратилось в бюро по трудоустройству", - заметил представитель фракции "Демократический фронт" Каха Кукава. Представители парламентского большинства в ответ заявили, что в целом довольны деятельностью Таварткиладзе и Чипашвили на тех, постах, которые они занимали ранее, и выразили уверенность, что новые послы явятся достойными представителями Грузии в вышеназванных странах.

На заседании 7 сентября парламент Грузии также принял решение досрочно прекратить депутатские полномочия Давида Бакрадзе, назначенного в июле 2007 года государственным министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов. На пост председателя парламентского комитета по европейской интеграции вместо Давида Бакрадзе представлена кандидатура представительницы парламентского большинства, являющейся сегодня заместителем председателя парламентского комитета по внешним отношениям, Нино Накашидзе. В настоящее время в парламенте Грузии идет обсуждение кандидатур нового состава правительства и новой правительственной программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail