В Баку завершилось заседание Совета министров внутренних дел стран СНГ

Баку, 7 сентября 2007, 15:58 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, в Баку завершилось заседание Совета министров внутренних дел стран-членов СНГ (СМВД). По итогам заседания были подписаны документы, направленные на расширение сотрудничества в сфере совместной борьбы стран содружества с различными формами организованной преступности, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По итогам двухдневных обсуждений был подписан ряд документов. Также были подписаны двусторонние документы между МВД Азербайджана и Узбекистана, России и Узбекистана.

Подводя итоги бакинского заседания, министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов отметил, что был обсужден круг актуальных вопросов совершенствования и укрепления сотрудничества, по ним приняты соответствующие решения. Определены приоритетные направления взаимодействия, сделан очередной шаг на пути консолидации усилий в борьбе с преступностью, в деле охраны общественной безопасности. Как отметил министр, "безопасность и стабильность - это основные факторы успешного экономического и политического развития стран. "Все террористические организации должны быть осуждены и привлечены к закону", - подчернкул министр.

За время функционирования СВМД было принято свыше 70 соглашений и решений многостороннего характера по различным направлениям оперативной служебной деятельности органов МВД, отметил министр.

Говоря о перспективах работы СВМД, Рамиль Усубов сказал, что в этом контексте были обсуждены вопросы по борьбе с транснациональной преступностью, о взаимопомощи, усовершенствовании розыска и экстрадиции преступников.

В свою очередь, глава МВД РФ генерал армии Рашид Нургалиев отметил, что органы внутренних дел государств СНГ должны приложить усилия по наращиванию эффективности предупреждения террористической угрозы. Серия терактов, которые были совершены за последнее время международными преступными группами, еще раз продемонстрировали необходимость постоянной готовности стран СНГ к отражению этой одной из наиболее опасных угроз современности. Российский министр сообщил, что в этом направлении МВД России осуществляет комплекс мероприятий, направленных на выявление каналов проникновения террористических групп на территории государств-участников СНГ, обеспечение оперативной готовности антитеррористических сил и средств к пресечению акций террористов.

В заключение от имени участников заседания Рашид Нургалиев поблагодарил хозяев за теплый прием и условия, созданные для проведения Совета министров внутренних дел стран-членов СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.