В столице Марий Эл открылся отель имени миланского герцога эпохи Возрождения

Йошкар-Ола, 7 сентября 2007, 15:52 — REGNUM  В Йошкар-Оле новый отель, расположенный в административной части города, назвали именем герцога Милана Лодовико Сфорца (по прозвищу "Моро", то есть "мавр"), установив на балконе третьего этажа гостиницы его цветную статую в полный рост. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это первая подобная скульптура в марийской столице.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM автор памятника, секретарь Союза художников России Андрей Ковальчук, с именем Лодовико Сфорца связано осуществление ряда культурных и художественных проектов, ставших достоянием мировой культуры эпохи Возрождения. Именно под его покровительством творил свои произведения великий итальянец Леонардо да Винчи. Как считает скульптор, "..символично, что статуя появилась именно в столице Марий Эл, в которой также происходят большие перемены и преобразования".

Новая гостиница построена в архитектурном стиле, присущем эпохе позднего Возрождения, как и большинство новых объектов, возводимых в Йошкар-Оле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.