Мэр Архангельска подал заявление о вступлении в "Справедливую Россию"

Архангельск, 7 сентября 2007, 16:20 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской подал заявление о вступлении в партию "Справедливая Россия". Об этом сообщила корреспонденту ИА REGNUM супруга мэра Марина Донская.

"Человек может вступить в партию, может не вступать, может просто агитировать за партию, которой он доверяет. Мэр в любом случае планировать поддерживать партию Миронова, не зависимо от того попадет он в списки кандидатов от "Справедливой России или нет", - считает жена мэра. По закону, даже если он осужден, но не сидит в СИЗО, мэр имеет право быть избранным в Госудуму.

Как сообщало ИА REGNUM, приговор мэру Архангельска был вынесен 4 сентября. Рассмотрев уголовное дело мэра, суд назначил ему 1 год лишения свободы условно и штраф 75 тысяч рублей. Донского признали виновным в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По третьему эпизоду (подделка официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании) судья также описал в приговоре, что вина мэра установлена, но по этому эпизоду уголовное преследование было прекращено за истечением срока давности. Сам Донской считает свое уголовное дело сугубо политическим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.