Кровавый пикет в Челябинской области: протест ветеранов Магнитки или дезинформация

Челябинск, 7 сентября 2007, 15:40 — REGNUM  Задержанием окончился пикет, проходивший возле входа в ДК им. Орджоникидзе в Магнитогорске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM организаторы акции, сотрудники милиции разогнали пикетчиков.

В распространенном заявлении пикетчиков сказано: "Примерно в 13.45 к митингующим подошел лейтенант милиции и начал резать плакаты, при этом задев несколько пикетчиков. Через несколько минут к учинившему поножовщину милиционеру присоединились еще несколько "охранников правопорядка", которые скрутили пикетчиков и отправили их в отделение милиции. Окровавленных людей несколько часов продержали в Ленинском РУВД и только в 16.00 отпустили. Пикетчики сразу же направились в прокуратуру и судмедэкспертизу".

Между тем, в администрации Магнитогорска утверждают, что организатор акции Геннадий Грабарев дезинформирует общественность. "Грабарев и компания организовывают пикеты раза два в неделю уже в течение месяца, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации. - Но до этого момента все пикеты были санкционированными, и получали разрешение городских властей. На этот раз пикет был незаконным. Зачинщиком столкновения выступил сам Грабарев, древком плаката ранив милиционера. У милиции, насколько мне известно, есть видеоматериалы с пикета. По предварительной информации, на Грабарева будет заведено уголовное дело. Что же касается милиционеров, разгуливающих с ножами, то это полный бред. Каждая подобная провокация Грабарева всегда сопровождается распространением недостоверных данных по СМИ и носит исключительно пиаровский характер".

Напомним, что пикетчики обвиняют руководство ОАО "ММК" в противозаконных действиях. По их словам, акции комбината, которые были получены ими в период приватизации завода, затем обманным путем были переданы в управление другим лицам. По мнению участников пикета, в то время пострадало несколько тысяч работников. В 2005 году часть бывших акционеров объединилась в общественную организацию обманутых вкладчиков ММК, координационный комитет которой выступает организатором проходящих акций протеста.

Добавим, по сведениям горадминистрации, среди пикетчиков бывших акционеров ММК не было, а совершенно непричастные к этому граждане размахивали плакатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.