В Коми резко сократилось количество отсроченных рецептов

Сыктывкар, 7 сентября 2007, 15:37 — REGNUM  В Коми наметилась устойчивая динамика сокращения количества отсроченных рецептов. Об этом сегодня, 7 сентября на республиканском семинаре-совещании заместителей глав муниципальных образований, курирующих социальные вопросы, заявил министр здравоохранения республики Михаил Мурашко, сообщает Комиинформ.

По его словам, на 20 августа в регионе зарегистрирован всего 6 341 необеспеченный рецепт, хотя еще в начале июля на отсроченном обслуживании находились 27 061 рецепта, а в июне - 31109.

Как отметил министр, сокращения удалось добиться благодаря переводу части федеральных льготников, получающих самые дорогостоящие препараты, в отдельную категорию, причем, с отдельным финансированием за счет средств республиканского бюджета, а также - дополнительному увеличению ассигнований из федерального и республиканских бюджетов.

Напомним, на апрельской сессии Госсовета республики было принято решение о выделении дополнительных 70 миллионов рублей из бюджета Коми на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, имеющих право на бесплатное или льготное получение медикаментов.

Всего медикаментов с начала года по федеральной программе дополнительного льготного обеспечения отпущено на сумму 196 тысяч 805 рублей, обеспечено 296 тысяч 74 рецепта. Средняя стоимость рецепта - 627 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.