За незаконное строительство частная фирма оштрафована на полмиллиона рублей (Красноярск)

, 7 сентября 2007, 15:36 — REGNUM  Арбитражный суд удовлетворил заявление прокурора Красноярска о привлечении ОАО "Красноярскстройкомцентр" к административной ответственности за возведение жилых домов в микрорайоне Северный без разрешения на строительство.

Как следует из материалов дела, в августе 2007 года прокуратура города проведела проверку в отношении ОАО "Красноярскстройкомцентр", в ходе которой было установлено, что эта организация ведет строительство жилых домов по ул. Светлогорская в Советском районе Красноярска без соответствующего разрешения.

По данному факту прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. На судебном заседании ответчик пояснил, что в 2002 году "Красноярскстройкомцентр" заключил с физическими лицами договоры долевого участия в строительстве жилых домов по ул. Светлогорская, 2а. Окончание строительства было запланировано на четвертый квартал 2003 года. Однако обязательства перед дольщиками исполнены не были, и работы по строительству не велись до марта 2006 года. Они возобновились, когда общество, не имея соответствующего разрешения, заключило договор подряда на строительство.

В ходе судебного разбирательства по делу о привлечении к административной ответственности конкурсный управляющий ответчика, не отрицая факт осуществления строительства жилых домов без разрешения, пытался объяснить нарушение тем, что ОАО "Красноярскстройкомцентр" действовало в интересах граждан, заключивших договоры долевого участия.

Однако, как пояснили ИА REGNUM-KNews в суде, ответчик не смог представить объективные доказательства, которые оправдывали бы ведение строительных работ без соответствующего разрешения, поэтому суд привлек открытое акционерное общество "Красноярскстройкомцентр" к административной ответственности и назначил ему штраф в размере 500 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.