В августе специалисты Роспотребнадзора по Москве 413 раз штрафовали предпринимателей

Москва, 7 сентября 2007, 15:28 — REGNUM  В августе 2007 года специалисты управления Роспотребнадзора по Москве провели 454 мероприятия по контролю в сфере защиты прав потребителей, 366 из них - внеплановые. Вынесено 90 определений о возбуждении административных дел в сфере защиты прав потребителей, 413 постановлений о наложении штрафов на сумму 1 млн. 585 300 рублей.

В ходе проверок, например, выявлялись факты продажи алкогольной продукции без наличия соответствующей лицензии, сопроводительных документов на товары, подтверждающих качество и безопасность используемых продуктов и напитков. В нарушение федерального закона "Об ограничении курения табака" от 10.01.07 №87-ФЗ стоимость табачных изделий в представленном меню превышала максимальную, указанную на пачке. В частности, подобные нарушения были выявлены в клубе "Cabana" на Раушской набережной, д. 4. В ходе проверки было оказано неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор, в связи с чем возбуждено административное расследование, материалы которого направлены в судебные органы.

В ходе контрольных мероприятий отмечались факты торговли некачественными продуктами питания и другими товарами. В частности, в ходе проверки магазина на улице Чусовская, дом 13, приостановлена продажа 4,3 кг кондитерских и колбасных изделий с истекшим сроком годности. В магазине на ул. Скобелевская, дом 1-а, с реализации снято 7 единиц детских игрушек (Китай), 3 единицы лакокрасочных изделий (Финляндия) - на этих товары не было надлежащей маркировки. Требуемая маркировка отсутствовала и на банках с краской и штукатурке, продававшихся в магазине по адресу: Березовая аллея, вл.17 А. Во всех этих случаях должностные лица были оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.