Конференция красноярского отделения ЛДПР состоится 9 сентября

Красноярск, 7 сентября 2007, 15:17 — REGNUM  9 сентября в Красноярске пройдет конференция регионального отделения ЛДПР. Основной темой обсуждения станет формирование списка кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, и избрание делегата на внеочередной XIX съезд ЛДПР, который состоится 17 сентября в Москве, сообщили в пресс-службе краевого регионального отделения партии.

В конференции примут участие представители 40 местных отделений партии в Красноярском крае. В соответствии с федеральным законодательством на конференцию также приглашены представители крайизбиркома, регистрационной службы, аппарата КРО ЛДПР, депутаты Заксобрания края.

"В повестке дня мы рассмотрим вопрос об обращении граждан, не являющихся членами партии, но желающих быть включенными в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы, выдвигаемых ЛДПР, - сообщил руководитель аппарата КРО ЛДПР Артем Черных. - Новое законодательство о выборах в Госдуму предполагает такую возможность. Если предложения от непартийных граждан поданы в партийные органы в течение трех дней с момента опубликования указа президента о выборах депутатов Госдумы, то мы обязаны рассмотреть эти предложения. Если позже - не обязаны. 9 сентября как раз истекают три дня. На данный момент предложений пока не поступало".

Черных подчеркнул, что формирование регионального списка кандидатов обсуждается Высшим советом ЛДПР. "17 сентября на предвыборном съезде будет принято окончательное решение о списках кандидатов, - уточнил Черных. - Мы надеемся, что наш список по Красноярскому краю возглавит координатор красноярского регионального отделения, депутат Заксобрания края Василий Журко".

Участники конференции выберут делегата на всероссийский съезд. "На обсуждение будут выдвинуты кандидатуры двух координаторов местных отделений - Михаила Козлова (Канское МО) и Дениса Притуляка (Уярское МО), - прокомментировал Черных. - Возможно, в процессе обсуждения появятся и другие кандидатуры. На съезд в Москву отправится лишь один делегат, и руководство КРО ЛДПР приняло решение в качестве поощрения отправить туда одного из наиболее активных координаторов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.