Архангельскому "Воднику" дополнительные средства нужны "на проезд и гостиницы"

Архангельск, 7 сентября 2007, 15:13 — REGNUM  "Мы должны выступить лучше, чем в прошлом сезоне и показать хорошую игру", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы клуба "Водник" Владимир Балашевич.

По его словам, финансирование "Водника" ранее было сокращено. Поэтому команда на данный момент просит у городского Совета депутатов увеличить ее финансирование. "Сейчас идет инфляция, транспортные расходы для выезда команды в другие города увеличиваются, а гостиницы становятся гораздо дороже. Ездить на соревнования в общих вагонах - это не дело. Команда должна соответствовать своему уровню, чтобы не уходило много времени на дорогу, и команда не теряла свою спортивную форму, а для этого необходимо соответствующее финансирование. Если "Водник" будет хорошо играть, то его будут приглашать и на международные турниры, а это тоже дополнительные затраты", - пояснил Владимир Балашевич.

Как сообщало ИА REGNUM, в горсовет депутатов Архангельска обратилось руководство хоккейного клуба "Водник" с просьбой увеличить клубу финансирование из городского бюджета. Депутаты рассмотрели обращение на заседании постоянной комиссии по молодёжной политике и спорту, и некоторые из них высказались за увеличение финансирования. Депутатов поддержал начальник Управления по физической культуре и спорту Андрей Гибадуллин и председатель областного спорткомитета Николай Потеряев. Он добавил, что в 2008 году финансирование команды "Водник" из областного бюджета будет также увеличено с 35 до 40 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.