На фестивале во Франции выступили тольяттинские музыканты (Самарская область)

Самара, 7 сентября 2007, 15:12 — REGNUM  Cимфонический оркестр Тольяттинского института искусств под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, ректора института Евгения Прасолова вернулся с фестиваля молодежных симфонических оркестров и хоров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Тольятти.

Фестиваль проходил с 20 по 27 августа 2007 года в департаменте Дё-Севр (Франция), в нем также приняли участие: детский хор "Красный лист" из Китая, струнный оркестр музыкального института Espoo из Финляндии и молодежный филармонический оркестр города Ниора (Франция).

Тольяттинские музыканты дали пять больших сольных концертов в двух отделениях в различных городах департамента Дё-Севр, представив французской публике классические произведения русских и зарубежных композиторов. C тольяттинским коллективом выступили вокалисты института искусств Светлана Варламова, Марина Коцько (сопрано) и Дмитрий Котельников (баритон).

Для заключительного концерта фестиваля были сформированы сводный симфонический оркестр из музыкантов России, Финляндии и Франции под управлением китайского и российского дирижеров. А также духовой и камерный оркестры во главе с французским и финским дирижером. Создание и предъявление публике подобных интернациональных оркестров является концепцией фестиваля "Еврооркестрия".

В мэрии города Ниора состоялась встреча с руководством города, на которую были приглашены члены международных делегаций и жители Ниора, где проживали российские оркестранты. Тольяттинская делегация вручила всем участникам рекламную и сувенирную продукцию о Тольятти, в том числе о его культурном и туристическом потенциале.

После успешного выступления на фестивале оркестр дал еще один концерт в Париже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.