В Самарской области начинает трансляцию губернское телевидение

Самара, 7 сентября 2007, 15:00 — REGNUM  6 сентября и.о. министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Борис Ардалин и руководитель департамента по информационной политике и взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области Андрей Колядин приняли участие в церемонии запуска губернского канала, которая состоялась в селе Савруха Похвистневского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области. Всего в этот день губернское телевидение пришло в 13 районов Самарской области - одновременно в работу было введено 22 ретранслятора, которые охватили 70 населенных пунктов, где проживает около 160 тысяч человек.

Сегодня большое количество удаленных сельских населенных пунктов в отличие от городского населения имеют возможность принимать 2-3 телевизионных программы и не всегда с должным качеством. Более того, многие жители не имеют возможности смотреть региональные передачи, врезаемые в эфирную сетку базовых каналов, поскольку прием программ осуществляется от других ретрансляторов.

Реализация спутникового проекта позволяет решить проблемы распространения программ регионального телерадиовещания по всей территории Самарской области без каких-либо ограничений. Охват населения Самарской области качественным вещанием областного телевидения к 2009 году увеличится до 98%. При этом жители губернии получат возможность принимать областные телевизионные программы и быть информированными о ситуации в губернии и стране. Оборудование, которое используется для реализации данного проекта, позволит в перспективе перейти на цифровой формат, что увеличит количество телевизионных программ до 4-5. В перспективе - до 2010 года будет запущено в эксплуатацию 212 ретрансляторов.

Как отметил Андрей Колядин, губернский канал будет транслировать телевизионные программы, заказываемые в интересах населения и органов государственной власти, а так же телевизионные программы федеральных и местных телерадиокомпаний. "Пока телезрители будут смотреть передачи ТРК "Петербург - Пятый канал" (базового канала, на котором и будет осуществляться вещание губернского). Уже подписаны "Соглашения о намерениях" между самарским "Региональным телекоммуникационным центром" и телерадиокомпанией "Петербург - Пятый канал". Какое региональное наполнение будет иметь губернский канал, пока говорить рано, поскольку с приходом нового губернатора появились новые возможности и новый подход. Однако, есть все необходимое оборудование и техническая возможность передачи информации", - сказал руководитель департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail