Гендиректор "Ставропольского Бройлера" призывает не паниковать

Краснодар, 7 сентября 2007, 14:27 — REGNUM  В Ставропольском крае начата внеплановая вакцинация домашней птицы против вируса птичьего гриппа из-за вспышки болезни в Краснодарском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе ветеринарии Министерства сельского хозяйства Ставропольского края, на частных подворьях региона от гриппа будут привиты около трех млн птиц. Кроме того, для проведения исследований на наличие вируса гриппа на Ставрополье начат отстрел дикой перелетной птицы.

Меры ветеринарной безопасности на своих птицеводческих комплексах ужесточило и ЗАО "Ставропольский Бройлер" - один из крупнейших производителей мяса птицы в Южном федеральном округе. Как заявил генеральный директор ЗАО "Ставропольский Бройлер" Михаил Докукин, выделены средства на дополнительные мероприятия по защите поголовья. По его словам, "Ставропольский Бройлер" для защиты своего поголовья "принимает все предписанные законом меры и даже более того, чтобы полностью исключить проникновение какой-либо инфекции".

"Вспышки этой инфекции чаще возникают на мелких производствах, где вынуждены экономить на всем, в том числе и на биобезопасности", - сказал руководитель предприятия. Он также добавил, что вспышка птичьего гриппа на Кубани - "не повод для паники", а "обычный рабочий процесс". "Это обычная ситуация, с которой государство успешно справляется", - заключил Михаил Докукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.