Разрабатывается проект дороги для лесников в объeзд плотины Богучанской ГЭС (Красноярский край)

Красноярск, 7 сентября 2007, 14:25 — REGNUM  Заместитель губернатора края Андрей Гнездилов 7 сентября провёл совещание с руководителями лесоперерабатывающих предприятий, специалистами агентства лесной отрасли и представителями Богучанской ГЭС по вопросу перевалки леса, заготовленного выше плотины строящейся в Нижнем Приангарье гидроэлектростанции.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в департаменте природных ресурсов и лесного комплекса, в связи с активной достройкой БоГЭС, в 2008 году планируется закрыть шлюз плотины, через который сегодня пропускается заготовленный выше по течению Ангары лес, а в 2009, после наполнения водохранилища, переваливать сырьё через шлюз станет невозможно. На сегодняшний день через шлюз плотины на предприятия края поступает более 700 тысяч кубометров древесины в год, поэтому на совещании было принято решение направить письмо в "ГидроОГК" с просьбой не закрывать шлюз в навигационный период 2008 года. Однако это мера промежуточная. К 2009 году необходимо построить объездную дорогу и создать перевалочную инфраструктуру, которые нужны для переброски древесины с верхнего на нижний бьеф плотины Богучанской ГЭС для её дальнейшей транспортировки после наполнения водохранилища.

"Я считаю, что проблему с переправкой древесины через плотину нужно срочно решать - заявил на совещании Андрей Гнездилов. - Если мы и договоримся не перекрывать шлюз в 2008 году, то в 2009 году вопрос встанет вновь. Нужно немедленно начать проектировать и в течение 2008 года построить транспортную схему развязки для перевозки древесины". Заместитель губернатора края поручил создать рабочую группу, которая должна будет разработать план действий и техническое задание на строительство транспортной развязки, а также обратиться к заказчику строительства с просьбой включить затраты на создание инфраструктуры в смету строительства БоГЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.