На выборах в Госдуму в Архангельской области прогнозируют высокую явку

Архангельск, 7 сентября 2007, 14:10 — REGNUM  "В Архангельской области на выборах обычно регистрируется довольно высокая явка, особенно в южных районах, - заявил на пресс-конференции председатель облизбиркома Александр Яшков. - Поэтому, я предполагаю, что наши показатели в этот раз будут не ниже общероссийских. А может, и выше".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Яшков отметил, что некоторые отделения партий уже провели региональные конференции. Так, КПРФ уже утвердило список кандидатур, предлагаемых в список на выборы в Госдуму. В ближайшее время проведут свои конференции партии "Яблоко" и "Единая Россия". Первые региональные тройки всех партий так же, как и первые федеральные тройки, будут внесены в бюллетени для голосования. Бюллетени будут представлять из себя лист белого цвета форматом А3. На каждом бюллетене будет размещена специальная марка. Все партийные списки должны быть предоставлены в ЦИК до 5 октября 2007 года. Итоги голосования на выборах в Госдуму должны быть опубликованы 22 декабря. Лишь после этого будут распределяться депутатские мандаты между представителями регионов партий.

Как сообщили члены облизбиркома, на последних выборах депутатов Архангельского облсобрания явка составила 39,25%; на выборах главы администрации Архангельской области явка составила в первом туре 61,22%, во втором - 45,29%. На выборах президента 14 марта 2004 года явка составила 61,38%, а на выборах депутатов Госдумы в 2003 году она была 58,89%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.