Версия литовских СМИ: к похищению Станисловаса Юцюса причастны власти Калининграда

Калининград, 7 сентября 2007, 14:04 — REGNUM  В Литве появилась новая версия о пропаже в Калининградской области и дальнейшей судьбе влиятельного литовского предпринимателя, главы компании "Рослитстрой", Станисловаса Юцюса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 7 сентября, газета Kauno diena опубликовала материал "Кремль плетет скрытую атаку?", где высказывается предположение, о том, что Станисловас Юцюс, "скорее всего, мертв". По данным издания, "спецслужбы России готовятся использовать загадочное исчезновение Станисловаса Юцюса против Литвы". В сегодняшней статье Kauno diena говорится, что, якобы, "российские спецслужбы могут попытаться обвинить Станисловаса Юцюса в том, что он работал с литовской разведкой", а после того, как связь была обнаружена, "он попытался скрыться на Кипре". По предположению издания, "Калининградские правоохранительные органы умышленно затягивают расследование" о пропажи Юцюса и гибели его компаньона Александра Семкина.

Ссылаясь на анонимный информированный источник, Kauno diena утверждает, что известны и вероятные исполнители и заказчики похищения Юцюса. По предположению газеты, "исполнителями похищения является одна из организованных преступных группировок Калининградской области", а "самым вероятным заказчиком" газета называет одного из членов правительства Калининградской области. Газета также называет еще двух подозреваемых в похищении Юцюса. По версии издания, заказчиками похищения могли быть глава одного из районов Калининграда и депутат горсовета.

Напомним, что Станисловас Юцюс пропал утром 18 апреля в Калининграде. Он является учредителем и президентом Литовского делового клуба и генеральным директором строительной компании с литовским капиталом "Рослитстрой". Напомним также, что 8 августа в подъезде своего дома в Калининграде был убит генеральный директор "Рослитстроя" Александр Семкин, который сменил на этом посту Станисловаса Юцюса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.