Избирком Владивостока нарезал одномандатные округа вопреки пожеланиям депутатов (Приморье)

Владивосток, 7 сентября 2007, 13:57 — REGNUM  Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия (ВГМИК) утвердила схему одномандатных округов к выборам городской думы, которые пройдут 2 декабря этого года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября заместитель председателя ВГМИК Николай Кичатов, на сегодняшнем заседании члены избиркома столицы Приморья приняли схему избирательных округов, в соответствии с которой в думу города будет избираться 17 депутатов-одномандатников. Кроме того, 18 членов Думы Владивостока получат мандаты в соответствии с голосованием по мажоритарной системе.

Таким образом, избирком Владивостока принял решение, исключающее вариант проведения выборов, одобренный городской думой. Напомним, депутаты большинством голосов поддержали предложение о проведении выборов следующего созыва Думы Владивостока в количестве 50 депутатов, 25 из которых избираются по мажоритарной и 25 - по пропорциональной системе. Заместитель председателя избирательной комиссии Владивостока Николай Кичатов подчеркнул, что решение ВГМИК получило одобрение главы городской администрации и является легитимным.

Кроме того, Кичатов сообщил, что сегодня, 7 сентября, было опубликовано решение Думы Владивостока от 3 сентября о проведении очередных выборов 2 декабря 2007 года. Через пять дней после опубликования решения о назначении даты выборов, 12 сентября, избирательная комиссия Владивостока начнет прием документов от желающих участвовать в выборах. В связи с тем, что выборы проводятся по смешанной системе, уведомления будут приниматься как от единоличных кандидатов в депутаты, так и от партий. Размер залога для кандидатов по одномандатным округам составит 100 тыс. рублей, для партий - 1 млн рублей. В то же время кандидаты могут предоставить в горизбирком подписи в количестве 1% от общего количества избирателей округа, по которому выдвигается кандидат. В соответствии с законодательством, прием документов от выдвигающихся в кандидаты Думы Владивостока прекратится за 40 дней до дня голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.