Пятая в России детская деревня появится в Краснодарском крае

Краснодар, 7 сентября 2007, 13:57 — REGNUM  В Армавире (Краснодарский край) планируют создать детскую деревню для ребят, оставшихся без попечения родителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

"Детская деревня представляет собой семейную модель долгосрочного воспитания детей-сирот. Особое внимание уделяется созданию тесных семейных связей между опекаемыми детьми. У ребенка появляется любящая и заботливая мама, братья и сестры, тепло и уют. Особую роль отводят именно матери. Подготовка будет занимать от года до полутора лет. А к кандидатам будут применяться очень серьёзные требования", - пояснил представитель пресс-службы.

Он отметил, что формирование такой деревни будет происходить не одномоментно, а в течение полутора-двух лет. Этого требует психологическое привыкание детей к маме, к своим будущим братьям и сестрам. Армавирская детская деревня будет состоять из примерно полутора десятков семейных домов, в каждом из которых будет шесть-восемь детей.

"Деревня не изолирована от окружающего мира. Дети ходят в обычные школы, детские сады, кружки и спортивные секции. То есть обеспечивается надежная адаптация в обществе. После достижения зрелого возраста - поступление в средние или высшие учебные заведения. При этом воспитавшийся ребёнок, имеет связь со своей теперь уже семьей", - сказал собеседник.

В России созданы уже четыре такие деревни - в Московской, Ленинградской, Орловской и Мурманской областях. Строить и финансировать детскую деревню будет благотворительный детский фонд "Виктория".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.