Соглашение о сотрудничестве подписали Алтайский крайсовпроф и отделение "Единой России"

Барнаул, 7 сентября 2007, 13:56 — REGNUM  Сегодня, 7 сентября, Алтайский краевой совет профсоюзов и Алтайское региональное отделение партии "Единая Россия" заключили "Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии", передает корреспондент ИА REGNUM. Свои подписи под официальным документом поставили председатель крайсовпрофа Владимир Аргучинский и депутат Государственной Думы РФ, секретарь регионального политсовета "Единая Россия" Николай Герасименко.

"Мы не подчиняемся партии, а сотрудничаем на равноправных условиях без вмешательства во внутренние дела друг друга. Такая позиция нас устраивает. Вчера мы обсудили текст соглашения с членами президиума краевого Совета профсоюзов и ни одного возражения ни по одному пункту не получили. В этом соглашении отражены главные цели, к реализации которых мы совместно будем стремится. Это увеличение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума к 1 январю 2008 года и средней заработной платы до 25 тысяч рублей к 2010 году. Другая цель заключается в ратификации в 2008 году двух конвенций Международной организации труда, которые касаются пенсионного обеспечения работающего населения и которые до сих пор не были нератифицированы российским правительством и законодательной властью", - сообщил во время своего выступления Владимир Аргучинский.

Николай Герасименко в свою очередь напомнил, что аналогичное подписание соглашения уже прошло на федеральном уровне между фракцией "Единая России" в Госдуме РФ и Федерацией независимых профсоюзов России. Политик сказал, что оно придаст динамизм законодательному процессу в социально-трудовой сфере и выразил надежду, что обе стороны полностью выполняют взятые на себя партнерские обязательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.