Власти ВАО Москвы заверяют, что владельцы снесенных гаражей получат компенсацию или машиноместо

Москва, 7 сентября 2007, 13:51 — REGNUM  5 сентября состоялась встреча первого заместителя префекта Восточного округа Москвы Николая Ломакина с председателями и членами правления автостоянок, расположенных в зоне прохождения автотрассы Четвертого кольца и подлежащих выводу. Также на вопросы автовладельцев отвечали главы, заместители глав управ районов Перово, Гольяново, Соколиная гора, Измайлово и представители оценочной компании.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, Николай Ломакин отметил, что изначально владельцам гаражей была предложена следующая схема: гаражи оценивает независимая компания и после согласования с собственником гаража, ему выплачивается денежная компенсация и предоставляется место на открытой стоянке до того момента, как паркинг построится и люди смогут приобрести там машиноместо. "Но владельцев гаражей такая схема не устроила, - констатировал он. - Очень многие из них в своих заявлениях и на встречах в префектуре говорили о замене гаража на место в паркинге. Мы согласились с ними и предложили такую схему мэру. Он её одобрил. Для владельцев гаражей, которые хотят получить место в паркинге, сейчас разрабатывается договор социальной ответственности, где будут прописаны все гарантии получения ими машиноместа".

Первый заместитель префекта сообщил, что первый паркинг на 1260 машиномест будет сдан в первом квартале, а второй, на 3400 машиномест, в конце 2008 года. Эти паркинги строят рядом с гаражными кооперативами, которые подлежат сносу, чтобы автовладельцы могли оставлять машины недалеко от дома в том же месте, к которому привыкли, пояснили в пресс-службе префектуры. Пока паркинги строятся владельцы гаражей, которые снесут в первую очередь (ГСК "Стрела", "Соколиная гора", "Калининский", "Окружная"), смогут разместить свои машины на специально оборудованных открытых стоянках. Чтобы получить место на временной стоянке, нужно написать заявление в свой гаражный кооператив. Затем это заявление будет передано в РОО "МГСА", которая будет осуществлять предоставление мест. Те автовладельцы, которые решили получить денежную компенсацию, также могут бесплатно разместить свои автомобили на временных стоянках до окончания строительства паркинга.

"Из-за большой этажности паркинга стоимость аренды земли уменьшается, а, следовательно, уменьшается и стоимость машиноместа. Обычно автовладельцы после перехода в паркинги уменьшают свои затраты в два-три раза", - добавил Ломакин. Он также подтвердил, что те, кто уже получил денежную компенсацию (когда не было схемы обмена гаража на место в паркинге), смогут вернуть деньги обратно городу, а взамен получить машиноместо. Сейчас готовятся распоряжение и документы, которые будут регламентировать обмен денежной компенсации на машиноместо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail