Ежегодно в Алтайском крае в автодорожных авариях погибают до 25 школьников

Барнаул, 7 сентября 2007, 13:39 — REGNUM  По статистике, ежегодно в Алтайском крае в автодорожных авариях погибают от 21 до 25 учащихся. Как заявил сегодня, 7 сентября, на селекторном совещании по итогам готовности общеобразовательных учреждений к началу учебного года вице-губернатор Николай Черепанов, это равняется целому классу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи.

Обеспечение безопасности при школьных перевозках стало одним из основных вопросов совещания. Было обращено внимание на необходимость утверждения правил перевозок школьников, проведения инструктажа с родителями и аттестации должностных лиц, которые сопровождают детей. Также в качестве мер профилактики называлось создание в школах и детсадах уголков по безопасности дорожного движения.

Всего по данным управления, на Алтае к месту учебы доставляются почти 5,3 тыс. школьников. Еще порядка 1,5 тыс. детей нуждаются в доставке к месту учебы. Протяженность школьных маршрутов составляет от 2 до 45 километров. В школах имеется около 300 автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.