Депутат Архангельского облсобрания: Суд вынес в отношении экс-главы Ненецкого АО политическое, а не законное решение

Архангельск, 7 сентября 2007, 13:54 — REGNUM  "Я искренне рад за Алексея Баринова и считаю, что это единственно возможная кандидатура на пост губернатора Архангельской области",- заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Архангельского областного Собрания Илья Азовский.

Он считает, что "обвинение "бездарно" продержало человека 1 год в тюрьме". "И вместо того, чтобы сказать слова извинения за это, обвинение надеялось, что наказание будет более реальным. Они должны заниматься реальной работой, а не надеяться, что человек будет осужден за то, что он построил православную церковь в Ненецком АО",- пояснил депутат. Также по его мнению, Октябрьский суд вынес политическое решение, а не законное. Так как законным решением суда, по убеждению депутата, должно было стать полное оправдание Алексея Баринова.

Как сообщало ИА REGNUM, приговор экс-губернатору НАО был вынесен 6 сентября. Его обвиняли в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ). Представитель обвинения заявил журналистам, что обязательно обжалует приговор, несмотря на то, что такие жалобы суд редко удовлетворяет. Он отметил, что не согласен с решением суда о незначительности ущерба в 10 млн. рублей, нанесенном, по его мнению, Бариновым государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail