В допинговый скандал в Бельгии угодила подмосковная велокоманда "Премьер"

Весь мир, 7 сентября 2007, 13:34 — REGNUM  Российским участником допингового скандала в Бельгии стала не петербургская велокоманда, как объявили местные СМИ, а клуб "Премьер" из Московской области, организованный в 2000 году, а в этом впервые выступающий с лицензией Евро-тура - второго эшелона мирового велоспорта после элитного Pro-тура. Эти данные агентству "Весь спорт" подтвердил старший тренер клуба "Премьер" Юрий Двинин.

"Откровенно говоря, я не в курсе всех подробностей, - сказал Юрий Двинин. - Целый месяц был в отъезде с юниорской командой, буквально вчера вернулся, и вечером получил sms-сообщение от главного тренера нашего клуба Василия Фокина - о проблемах в Бельгии. Там сейчас гоняется "премьеровская" молодежь из континентального тура под руководством Геннадия Ерошкина и Сергея Азарова - готовятся к чемпионату мира в Штутгарте. Сначала подумал: бред, утка какая-то. А сейчас понимаю: нет, все очень серьезно. Позвонил вчера Ерошкину в Бельгию, ответила его дочь, сказала, что сейчас позовет отца, но тут связь прервалась, и до сих пор телефон "вне зоны доступа". Кто именно из ребят в Бельгии, я точно не знаю. Кто-то из наших сейчас готовится в составе сборной России. Думаю, с Ерошкиным и Азаровым были Данил Комков, Александр Беспалов, Антон Афонин, Александр Серебряков, может быть, Тимофей Крицкий. Но, повторю, точно не знаю. Сейчас остается только надеяться, что все будет в порядке".

Велосипедный клуб "Премьер" был создан в 2000 году под началом генерального директора группы компаний "Премьер" Юрия Рогова на базе Государственного училища олимпийского резерва города Щелково Московской области (директор Владимир Титов). За прошедшее время спортсмены клуба многократно становились победителями и призерами чемпионатов и первенств России, международных соревнований в различных видах гонок на шоссе (в том числе этапов Кубка мира). В 2006 года "Премьер" выступает с лицензией Евро-тура.

Ранее ИА REGNUM сообщило, что вчера, 6 сентября, в бельгийском городе Тирлемон во время обыска в доме, где живут российские гонщики, уже несколько недель участвующие в местных соревнованиях, были обнаружены амфетамины и другие допинговые препараты. Восемь гонщиков и два тренера были задержаны по подозрению в хранении допинга и допрошены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail