АРФД: "Если формат МГ ОБСЕ исчерпает себя, мы будем настаивать на включение Нагорного Карабаха в состав Армении"

Ереван, 7 сентября 2007, 13:29 — REGNUM  "Я не знаю ни одной политической силы, за исключением партии "Наследие", которая бы сегодня выступала за признание Арменией независимости Нагорного Карабаха", - заявил глава фракции АРФ "Дашнакцутюн" Грайр Карапетян, заметив, что АРФД, естественно, выступает против данной законодательной инициативы партии "Наследие".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, партия выступает за включение Нагорного Карабах в состав Армении. "То, что сегодня, мы исходя из национально-стратегических интересов, преподносим Нагорный Карабах, как независимое государство, заявляя, что карабахская сторона должна принимать участие в процессе переговоров, уже является своего рода уступкой", - заявил Карапетян. Он подчеркнул, что если завтра выяснится, что формат МГ ОБСЕ исчерпал себя, армянская сторона должна поднять вопрос не признания независимости Нагорного Карабаха, а признания его частью Армении. Он напомнил, что в декабре 1989 года Верховный Совет Армянской ССР принял решение о присоединении Нагорного Карабаха к Армении. "Нагорный Карабах - часть Армении", - подчеркнул глава фракции АРФД. В тоже, время Карапетян заметил, что международное признание независимости Нагорного Карабаха - "серьезный шаг для рассмотрения этих территорий частью Армении", поскольку в данном случае никакого отношения к Азербайджану эти территории иметь не будут.

АРФД является партнером коалиции власти Армении. В коалицию власти входят Республиканская партия и партия "Процветающая Армения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.