На предотвращение возникновения птичьего гриппа в Адыгее направят 100 тыс. руб.

Майкоп, 7 сентября 2007, 13:13 — REGNUM  Основной темой обсуждения на совещании, в котором приняли участие руководители ветеринарных служб городов и районов Адыгеи, стали меры по недопущению возникновения очага африканской чумы (эпизоотии) на территории республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Адыгеи 7 сентября.

В конце августа кабинет министров Республики Адыгея издал распоряжение "О мерах по недопущению возникновения заболеваний африканской чумой свиней на территории Адыгеи". Сотрудники Управления ветеринарии Республики Адыгея обратили внимание собравшихся на комплекс мероприятий по недопущению и профилактике этого заболевания. План мероприятий утверждён Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея и будет осуществляться до 2010 года.

На совещании заслушали доклад оперативного штаба республики по профилактике птичьего гриппа, а также был рассмотрен вопрос по выделению средств на дополнительную закупку для резерва дезинфицирующих средств на случай возникновения очага инфекции на территории республики. Кабинет министров Республики Адыгея подписал соответствующее распоряжение о выделении на эти цели в четвёртом квартале 100 тыс. рублей.

Напомним, получена информация о возникновении очага инфекции на территории Республики Абхазия, Южной Осетии и Армении. Управление ветеринарии Республики Адыгея уже обращалась с просьбой ко всем, кто разводит свиней, заготовляет и реализует свинину соблюдать санитарные требования, и при возникновении подозрении сразу обращаться в ветеринарные службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail