Северо-Западное следственное управление на транспорте начинает работу

Архангельск, 7 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  В Северо-Западном Федеральном округе сегодня, 7 сентября, начинает свою работу следственное управление на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, о задачах и работе этой службы на пресс-конференции в Санкт-Петербурге рассказал руководитель управления Анатолий Квашнин. По его словам, главной задачей Северо-Западного следственного управления на транспорте (СЗ СУТ) является обеспечение исполнения российского законодательства в области уголовного судопроизводства. Управление будет осуществлять проведение доследственных проверок и производство расследования уголовных дел о преступлениях в сфере транспорта и таможенной сфере, подследственных органам прокуратуры, в пределах региона. С образованием следственного управления на транспорте функции расследования и прокурорского надзора в системе органов прокуратуры разделены - их выполняют самостоятельные, независимые друг от друга с управленческой точки зрения подразделения: СЗ СУТ и Северо-Западная транспортная прокуратура.

Аппарат СЗ СУТ располагается в Санкт-Петербурге, также существует пять межрайонных следственных отделов (Санкт-Петербургский, Мурманский, Псковский, Коми, Ярославский). СЗ СУТ действует на территории десяти субъектов округа (Санкт-Петербург, Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Вологодской, новгородской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа, республик Карелия и Коми) и трех субъектов Центрального федерального округа (Ивановская, Костромская и Ярославская области), а также внутренние морские воды и территориальное море, омывающие берега этих административных образований (Балтийское, Белое, Баренцево, Северное и Карское).

С образованием транспортного следственного управления в его ведение перешла вся следственная работа, которую раньше выполняли транспортные прокуратуры. Надзор за законностью следственной работы СЗ СУТ осуществляют прокуроры Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Напомним, 7 сентября вступают в силу изменения в закон "О прокуратуре РФ" и Уголовно-Процессуальный кодекс страны, в соответствии с которыми по всей стране при региональных прокуратурах создаются следственные управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail