Магнитогорский металлургический комбинат открывает новое производство в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 7 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) (Челябинская область) наращивает мощности для производства продукции высокой степени готовности. Как сообщает "Российская газета", очередным шагом развития производства стал проект по строительству на ММК комплекса холодной прокатки. Начало его реализации положил подписанный в июле этого года контракт с немецким машиностроительным концерном SMSDemag на поставку оборудования для строительства нового современного комплекса холодной прокатки листа. В планах металлургов - уже через три года начать выпускать высококачественный холоднокатаный и оцинкованный прокат, который востребован в производстве внешних и внутренних деталей автомобилей, бытовой техники, а также в строительной отрасли.

Намереваясь стать стратегическим поставщиком для автопроизводителей, в августе текущего года Магнитогорский металлургический комбинат приобрел 75% акций петербургской компании ЗАО " ИнтеркосIV ". Эта компания, работающая в области производства штампов, пресс-форм и штампованных деталей для автомобилестроителей и производителей бытовой техники, может вывести металлургов на автомобилестроительный рынок в качестве производителя качественных комплектующих. "Российская газета" напоминает о недавнем подписании соглашения о сотрудничестве между ММК и властями Санкт-Петербурга. Оно предусматривает создание в этом городе завода по изготовлению штампованных деталей и сервисного металлоцентра. Это позволит металлургам уже к 2010 году организовать в Санкт-Петербурге переработку до 125 тысяч тонн металла в год. С дальнейшим развитием комплекса объемы могут увеличиться более чем вдвое.

Продукцией нового завода станут листовые заготовки, штампованные панели, штампосварные кузовные элементы для строящихся и действующих автомобильных заводов Ford, Toyota, General Motors Company, Nissan и других. Предполагается также выпуск деталей и корпусных частей для бытовой техники, производимой в России и за рубежом под марками Bosch-Siemens, Electrolux и пр. Продукция сервисного металлоцентра будет ориентирована на строительный сектор, машиностроение, судостроение.

Как заявил "Российской газете" председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников, "реализация проекта усилит присутствие ММК в Северо-Западном регионе и позволит максимально удовлетворять требования конечных потребителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail