Сотрудники ДЭБ МВД РФ обнаружили более 100 игровых автоматов, запрограммированных на проигрыш (Москва)

Москва, 7 сентября 2007, 12:51 — REGNUM  6 сентября в ходе операции по проверке информации о незаконной деятельности сети залов игровых автоматов, расположенных на территории московского рынка "Сетунь", сотрудники Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, обнаружили более 100 игровых автоматов, в устройстве которых обнаружены следы несанкционированного вмешательства в конструкцию электронных плат игрового оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДЭБ МВД РФ 7 сентября.

Как пояснили в ДЭБе, перепайка электронной начинки игровых автоматов производится нечистыми на руку дельцами с целью снижения процента вероятных выигрышей. После такого переоборудования редко кто уходит домой с выигрышем. Зато охваченные азартом доверчивые клиенты приносят огромные прибыли владельцам "одноруких бандитов". В служебном помещении были обнаружены также присоединенные к автоматам компьютеры, в которых с помощью специально установленных программ, можно было регулировать выигрыш клиентов вручную. По имеющейся информации игровые аппараты на рынке "Сетунь" приносили хозяину до 200 тысяч рублей в день, а один такой автомат, в среднем, до 40 тысяч в сутки.

На момент проведения мероприятия документов, подтверждающих законность нахождения и эксплуатации игрового оборудования, технических паспортов и свидетельств о постановке на налоговый учет в качестве объектов налогообложения, актов метрологических исследований и сертификатов об утверждении типа соответствия игровых автоматов предоставлено не было.

В итоге сотрудниками ДЭБ МВД России в игорных залах, расположенных на рынке "Сетунь", изъяты 80 игровых плат и 10 системных блоков, которые по внешним признакам были признаны не пригодными для использования в игровых аппаратах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство).

Напомним, что 29 декабря 2006 года вступил в силу Федеральный закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", согласно которому введены определенные ограничения осуществления указанной деятельности в целях защиты нравственности, прав и законных интересов граждан.

В частности, установлено, что игорные точки должны быть вынесены за пределы общественных мест. Так же определено, что владельцы всех игорных заведений еще до 1 июля 2007 года обязаны были свернуть свой бизнес, если он не отвечает установленным законом требованиям.

Однако некоторые представители игорного бизнеса не только проигнорировали исполнение требований указанного закона, но и встали на путь обмана своих клиентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail