Министра транспорта Украины усиленно прессуют спецслужбисты

Киев, 7 сентября 2007, 12:46 — REGNUM  Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский в четверг, 6 сентября, посетил с рабочим визитом Днепропетровск, осуществив визиты в управление Приднепровской железной дороги, метрополитен и, в сопровождении Днепропетровского городского головы Ивана Куличенко, Днепропетровский центральный главпочтамт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вместе с тем министра Рудьковского постоянно от рабочего графика отвлекали во время рабочей поездки сотрудники местного управления Службы безопасности Украины (СБУ). Как пояснили оперуполномоченные, они выполняют поставленную перед ними задачу киевского руководства, пригласить министра транспорта для дачи показаний относительно его заявления о готовящемся сценарии в секретариате президента катастроф, "чтобы бросить тень на министра" на украинских железных дорогах. Давать какие-либо показания днепропетровским следователям СБУ Николай Рудьковский отказался, пояснив при этом, что он " не намерен разбирать и анализировать сигналы, а задача именно следователей разобраться в них и привлечь виновных к ответственности, а не делать из этого политический пиар в свою пользу и в пользу действующего президента". У него, по его словам, для сделанных заявлений есть на руках соответствующе документы и копии их он уже передал в СБУ".

Николай Рудьковский, посетив Приднепровскую магистраль, заявил, что эта железная дорога и дальше останется в государственной собственностью, несмотря на многочисленные попытки давления на него, как министра, чтобы изменить ее статус". Рудьковский заявил также, что, несмотря на рекомендации СНБО об его отстранении от должности, он и дальше продолжает выполнять обязанности министра и уходить с этой должности не собирается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.