Каргопольские семьи стали чаще брать приемных детей (Архангельская область)

Архангельск, 7 сентября 2007, 12:41 — REGNUM  За последние 1,5 года в Каргопольском районе Архангельской области стали чаще брать приемных детей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Управления по опеке и попечительству Управления образования г.Каргополь Наталья Петховская, детей берут охотно. Есть в районе семья, которая, имея своих восьми детей, взяла еще троих. В Каргопольском районе насчитывается 17 приемных семей, в которых воспитываются 22 ребенка. "Детей берут не из-за материальной заинтересованности, так как денег таким семьям выплачивают немного - зарплата в размере 4 тысяч и "опекунские". Просто в последнее время люди стали получать больше информации, и детская тема постоянно звучит во всех СМИ", - сказала она.

По словам Натальи Петховской, на усыновление семьи подают редко. Так, в настоящее время в районе только двое усыновленных детей. Практика патронажных семей в районе пока не востребована. На сегодняшний день в Каргопольском районе насчитывается 140 детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.