"Справедливая Россия" лишилась главного международника

Москва, 7 сентября 2007, 12:31 — REGNUM  В пятницу, 7 сентября, в редакцию ИА REGNUM поступило заявление бывшего члена центрального совета, руководителя Международного управления аппарата президиума партии "Справедливая Россия" Михаила Демурина. В нем Демурин сообщает о выходе из партии.

В заявлении говорится: "На ряде интернет-порталов, включая сайт партии "Справедливая Россия", продолжается упоминание моего имени в связи с этой партией. Во избежание недоразумений информирую, что 31 мая с.г. я ушёл с должности руководителя Международного управления аппарата президиума этой партии, а 9 июля вышел из самой партии."

Причиной этого Демурин называет "эволюцию политических взглядов руководства "Справедливой России"". "Речь идёт о заявленной установке на сближение с современной западно-европейской социал-демократией с перспективой вступления в Социалистический интернационал. Это, на мой взгляд, сводит на нет попытки сохранения на основе этой партии продуктивного и необходимого для страны синтеза идей социальной справедливости и патриотических, консервативных ценностей, который служил основой политической платформы партии "Родина". Шаткость политических принципов проявилась и в кадровой сфере, в чём мы имеем возможность ещё раз убедиться по некоторым последним "приобретениям" "Справедливой России"".

В заявлении Демурин также сообщает, что в настоящий момент является заместителем руководителя политологической организации "Клуб "Реалисты" и намерен продолжить выступать в качестве независимого эксперта в области международных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.