Заведующая детским садом осуждена за получение взятки (Якутск)

Якутск, 7 сентября 2007, 12:25 — REGNUM  Приговором Якутского городского суда осуждена заведующая детским садом "Золотая рыбка" Белянская по ч. 1 ст. 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 290 (Получение взятки) УК РФ. Как рассказали 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры, предварительным и судебным следствием установлено, что Белянская используя свое служебное положение, из корыстной заинтересованности, в целях личного обогащения устраивала детей в детский сад без прохождения установленной процедуры, то есть без соблюдения очереди в Управлении образования мэрии Якутска.

В ходе судебного разбирательства доказан 21 эпизод получения заведующей детским садом "Золотая рыбка" взяток (в среднем 10-15 тысяч рублей за одного ребенка). Полученные за устройство детей денежные средства Белянская в подотчет не сдавала, а использовала по своему личному усмотрению.

Якутский городской суд, согласившись с позицией государственного обвинителя признал заведующую детским садом "Золотая рыбка" Белянскую виновной по всем статьям предъявленного обвинения и, учитывая полное признание вины, раскаяние и возраст подсудимой, назначил наказание в виде штрафа в размере 250 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.