С начала года вложения в дорожную отрасль Красноярского края составили 6 млрд рублей

Красноярск, 7 сентября 2007, 12:24 — REGNUM  В 2007 году вложения в дорожную отрасль Красноярского края составили 6 млрд рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 7 сентября заявил заместитель руководителя краевого Департамента экономического планирования и промышленной политики Денис Пашков, подводя главные итоги работы дорожной отрасли края и рассказывая о планах на 2008 год.

По его словам, только Красноярску на ремонт и строительство дорог из краевого и федерального бюджета было выделено 2,2 млрд рублей. Кроме того, деньги на реконструкцию дорог получили Ачинск, Минусинск, Канск, Назарово и Шарыпово. "Вложения в дорожную отрасль из краевого бюджета составили 6 млрд рублей, и в 2008 году мы будем стремиться сохранить этот объём", - подчеркнул Пашков.

"В этом году мы вводим в эксплуатацию асфальтированную дорогу, которая связывает Пировский район с трассой "Енисей" (Красноярск-Енисейск), - сообщил Пашков. - В 2008 году будет введена так называемая Зеледеевская трасса, дорога в обход Красноярска с мостом чрез Енисей, начато строительство дороги в обход Лесосибирска, капитальный ремонт аварийного моста в Канске через р. Кан, дорога в Мотыгинском районе".

Денис Пашков отметил, что обсуждается вариант создания автомобильной трассы взамен железной дороги до Дивногорска. "Это очень трудозатратный и дорогостоящий проект, поэтому мы пока оцениваем, насколько он реален. Также существует вариант сохранить железную дорогу, изменив подвижной состав на ней", - сообщил он.

По данным заместителя руководителя краевого департамента, федеральная трасса на востоке края будет капитально отремонтирована. Средства на это уже выделены, работы начинаются в 2007 году и завершатся к концу 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.