Федерация велосипедного спорта России не располагает сведениями о возможной причастности россиян к допинг-скандалу

Весь мир, 7 сентября 2007, 12:19 — REGNUM  Федерация велосипедного спорта России (ФВСР) в настоящий момент не располагает сведениями, какая из российских велокоманд находилась в последнее время в Бельгии и могла подвергнуться аресту в связи с обнаружением запрещенных препаратов. Об этом агентству "Весь спорт" заявил первый вице-президент ФВСР Юрий Кучерявый.

"Могу только выразить сильное недоумение и тревогу, вызванное появившимися в прессе сведениями об аресте российский гонщиков в Бельгии, - сказал Юрий Кучерявый. - В настоящий момент у нас нет сведений, какая из наших велокоманд могла находиться в это время в Бельгии. Единственные известные нам россияне, которые находятся рядом, это молодежная сборная страны в составе пяти человек, готовящаяся к сентябрьскому чемпионату мира в Штутгарте. Они выступают в известной гонке Tour de l'Avenir по дорогам Франции. Как раз вчера, 6 сентября, там прошел первый этап, и Алексей Куньшин приехал к финишу вторым. Поэтому излишне, наверное, даже говорить об их какой-либо причастности к инциденту в Бельгии".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вчера, 6 сентября, в городе Тирлемон во время обыска в доме, где живут гонщики молодежной велокоманды из Санкт-Петербурга, уже несколько недель участвующие в соревнованиях, были обнаружены амфетамины и другие допинговые препараты. Восемь гонщиков и двое сопровождающих были задержаны по подозрению в хранении допинга и допрошены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.