Владимир Жириновский: Нельзя выдавать путевки беременным

Анкара, 7 сентября 2007, 12:17 — REGNUM  С предложением запретить туристическим фирмам выдавать путевки беременным женщинам, выезжающим за границу, выступил заместитель председателя Государственной думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе пленарного заседания Госдумы 7 сентября Жириновский отметил, что ситуация с Сережей Корсаковым, который родился 29 августа на два месяца раньше срока, когда его родители отдыхали в Турции - это слабость консульских служб, недоработка закона.

"Нельзя выдавать путевки беременным женщинам. Ни одна женщина в мире так не сделает - 7 месяцев ребенку, и едет, резко меняет климат. И прямо на пляже уже готова рожать. Оформите документы, получите свидетельство о рождении, что это ваш ребенок. Ведь турецкие власти имеют право не отдавать, это брошенный ребенок", - заявил Жириновский.

По словам депутата, Турция получает в год 3 млрд долларов доходов от туристического бизнеса. "Почему властям не создать соответствующий фон", - сказал Жириновский.

Сережа Корсаков родился 29 августа 2007 г. на два месяца раньше срока, когда его родители отдыхали в Турции. Младенца поместили в инкубатор. Выясняется, что у новорожденного нет свидетельства о рождении и российского гражданства, таким образом, правовые вопросы перевоза младенца в Россию не ясны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.