Самарец осужден за уклонение от призыва на военную службу

Самара, 7 сентября 2007, 12:13 — REGNUM  Автозаводским районным судом города Тольятти 29 августа 2007 года осужден Андрей Жидков, 1988 года рождения, за уклонение от призыва на военную службу (ч. 1 ст. 328 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Следствием установлено, что житель города Тольятти Андрей Жидков, 1988 года рождения, являясь военнообязанным, подлежащим согласно закону РФ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, прошел медицинский осмотр и был признан годным по состоянию здоровья к прохождению службы. Получил повестку о явке для отправки на сборный пункт города Сызрани на 14 июня 2007 года для дальнейшей отправки в военную часть, не имея законных оснований для отсрочки или освобождения от прохождения военной службы, в указанный срок на сборный пункт не явился.

Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, то есть в условиях полного признания вины подсудимым. Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Жидкову наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail