В детском саду "Буратино" в Улан-Удэ отменен карантин

Улан-Удэ, 7 сентября 2007, 12:09 — REGNUM  В детском саду №181 "Буратино" в Улан-Удэ снят карантин, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации. Напомним, что его работа была приостановлена 24 августа в связи с заболеванием кишечной инфекцией.

С 15 по 30 августа в этом детсаде было зарегистрировано 18 случаев кишечной инфекции, в том числе три случая острой кишечной инфекции неизвестной этиологии и 15 лабораторно подтверждённых случаев дизентерии. Среди детей зарегистрировано 14 случаев и четыре - среди персонала. Распространению инфекции способствовали поздняя диагностика первых случаев заболевания, несвоевременная изоляция больных, нарушение санитарно-противоэпидемического режима и личной гигиены персонала, некачественное проведение утреннего приёма детей в детский сад.

Ситуация в детсаду "Буратино" обсуждалась 4 сентября на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Улан-Удэ. Среди мер по устранению выявленных нарушений комиссия указала на необходимость приведения в соответствие с СанПином пищеблока в этом дошкольном учреждении, выделения помещения для изолятора.

Также принято решение провести конференцию и семинары по профилактике инфекционных заболеваний с медицинскими работниками образовательных учреждений, принять меры по укомплектованию медицинскими работниками дошкольно-школьных отделений городских поликлиник. Приняты меры административного воздействия к руководителям и работникам детского сада и поликлиники №6.

За семь месяцев текущего года заболеваемость острыми кишечными инфекциями и дизентерией в Улан-Удэ увеличилась в 1,5 раза по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.